Новости  


24 октября 2012

В.А. Трифонов, председатель городского Совета, принял участие в работе 53 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области


 Сегодня состоялась пятьдесят третья сессия Совета народных депутатов Кемеровской области


В работе сессии приняли участие: Главный федеральный инспектор в Кемеровской области Игорь Колесников, представитель губернатора в Совете народных депутатов Кемеровской области Дмитрий Исламов, заместители губернатора Кемеровской области, руководители федеральных структур, председатели городских и районных Советов народных депутатов, представители прокуратуры, юстиции, профсоюзных организаций, члены общественной палаты Кемеровской области, молодежного парламента и др. Трансляция пленарного заседания законодателей Кузбасса велась в режиме реального времени на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области: www.sndko.ru
Перед тем как объявить сессию открытой председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов поздравил с юбилеем начальника управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области Ольгу Тюрину и бывшего депутата областного Совета, одного из руководителей ветеранского движения города Кемерово Эмилию Жигулину, вручил юбиляршам заслуженные награды.
14 октября в ряде муниципальных образований Кемеровской области прошли выборы, в том числе были избраны депутаты Топкинского и Мариинского муниципальных районов. Накануне там состоялись организационные сессии. На них председателями соответствующих районных Советов избраны Тамара Ишутина и Геннадий Немцов. Спикер кузбасского парламента Николай Шатилов, от имени всего депутатского корпуса Кузбасса, поздравил их с этим событием и пожелал успехов в работе во благо своих избирателей.
Практически на каждой сессии областного Совета с информацией по тому или иному вопросу перед региональными законодателями выступают представители федеральной власти в регионе, либо руководители областных структур. Как показала практика, такая информация востребована как депутатами, так и рядовыми избирателями.
На этот раз, по многочисленным обращениям граждан, на 53-ю сессию регионального парламента был приглашен начальник департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области Павел Степанов. Он ответил на вопросы депутатов и жителей области, в частности о влиянии аномальных явлений природы и пожаров на миграцию животных, об изменениях, в связи с новыми федеральными требованиями, процедуры по получению лицензий на добычу животных и пр. Видеозапись выступления Павла Степанова будет размещена на сайте областного Совета, в разделе «Парламентская трибуна».
Пленарное заседание регионального парламента началось с подписания соглашения о сотрудничестве между Общественной палатой Кемеровской области и Советом народных депутатов Кемеровской области. Недавно завершилось формирование общественной палаты Кемеровской области нового состава. Как отметил Николай Шатилов, областной Совет принял в нем непосредственное участие, направив в палату своих представителей. Все прежние годы Совет народных депутатов и Общественная палата плодотворно сотрудничали в сфере законодательства и реализации интересов граждан.
Основные направления и формы этого сотрудничества были закреплены в специальном Соглашении между Советом народных депутатов и Общественной палатой.
«Время подтвердило целесообразность и эффективность этого Соглашения, - считает спикер кузбасского парламента Николай Шатилов, -Вместе с тем в ходе совместной работы появились новые формы сотрудничества, некоторые проблемы решены и их надо снять с повестки, дополнив ее новыми направлениями и проблемами».
В связи с этим возникла необходимость переработать Соглашение и сформулировать его в новой редакции. Совместная рабочая группа провела большую работу и подготовила новый текст Соглашения, которое на сессии подписали секретарь Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик и председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов. Таким образом сотрудничество Общественной палаты и парламента Кузбасса будет продолжено. По мнению обеих сторон оно внесет весомый вклад в социально-экономическое, политическое и духовное развитие Кемеровской области
После этого региональные законодатели приступили к рассмотрению блока законопроектов, инициированных губернатором Кемеровской области. Он включал в себя семь вопросов. Блок вопросов, внесенных депутатами областного Совета состоял из тринадцати пунктов. Всего же в ходе работы пятьдесят второй сессии кузбасского парламента депутатами рассмотрено 30 вопросов. По всем приняты соответствующие решения. Во втором чтении принято 9 законов Кемеровской области, которые будут опубликованы на официальном сайте «Электронные ведомости Совета народных депутатов Кемеровской области».

 

Установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время

Соответствующие изменения внесены в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области».
В первом чтении законопроект был принят на сентябрьской сессии.
Ко второму чтению внесены поправки. В частности новая редакция статьи 30 Закона (нарушение тишины и покоя граждан в ночное время). Под действиями, нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и тем самым нарушающие тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, действия механических средств и технических устройств.
Устанавливается административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан теперь и в дневное время, в том числе за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств и т.п., а также в выходные и нерабочие праздничные дни. Строительные и ремонтные работы могут проводиться по будним дням (с 8 до 20 часов).
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 8 часов до 22 часов, за исключением проведения строительно-монтажных, ремонтных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
Аналогичные санкции предусмотрены за проведение строительно-монтажных, ремонтных работ, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 20 часов до 22 часов, а также за использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках.
Кроме того, Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» приведен в соответствие с федеральным законодательством на основании вступивших в законную силу решения Кемеровского областного суда и определения Верховного Суда РФ.
Указанными судебными актами признаны не действующими нормы областного административного закона, связанные с обращением с отходами производства и потребления, уборкой территорий, мойкой транспортных средств на территории общего пользования, благоустройством территорий и другими составами административных правонарушений.

Депутаты кузбасского парламента направили ряд законодательных инициатив в Государственную Думу ФС РФ


Инициаторами по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части ограничения выплаты дивидендов», выступили председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов, его заместители Нина Зинкевич и Александр Микельсон. Проект вносит изменения в Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 08.02.1998 «Об обществах с ограниченной ответственностью», в части ограничения общей суммы выплачиваемых дивидендов (прибыли).
Цель настоящего проекта федерального закона - увеличить поступления налога на прибыль в федеральный и региональные бюджеты посредством уменьшения у налогоплательщиков стимулов к оптимизации налогообложения путем сокрытия налогооблагаемой базы.
Проект федерального закона предусматривает ограничение общей суммы дивидендов, выплачиваемых акционерным обществом или обществом с ограниченной ответственностью, суммой налогооблагаемой прибыли общества за предыдущий год, исчисленной в соответствии со статьёй 247 Налогового кодекса Российской Федерации. Такое ограничение создаст у налогоплательщиков стимулы декларировать в целях налогообложения большие суммы прибыли, что обеспечит им возможность распределить большие суммы дивидендов.
Реализация положений проекта федерального закона позволит увеличить поступления налога на прибыль организаций в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации.
По мнению депутатов, принятие данного законопроекта не потребует внесения изменений в расходную часть федерального бюджета. При этом доходная часть бюджетов всех уровней получит дополнительный доход в размере 100-150 млрд. рублей.
Вторая законодательная инициатива предусматривает внесение изменения в статью 154 Бюджетного кодекса Российской Федерации путем ее дополнения пунктом 2.1, предоставляющим возможность заключения соглашений об осуществлении отдельных функций, между финансовыми органами субъектов Российской Федерации (их территориальными подразделениями) и соответствующими органами местного самоуправления муниципальных образований, в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Необходимость разработки законопроекта обусловлена тем, что не все муниципальные образования в силу сложившейся социально-экономической ситуации в состоянии обеспечить материальное и кадровое обеспечение деятельности муниципальных финансовых органов. Отсутствие средств на приобретение дорогостоящего оборудования для осуществления технической деятельности финансового органа и квалифицированных работников приводит к значительным трудностям, а порой и невозможности качественного выполнения бюджетных полномочий муниципального образования и нарушениям бюджетного законодательства. Депутаты считают, что возможность заключать соглашения с финансовыми органами субъекта Российской Федерации (их территориальными подразделениями) об осуществлении отдельных функций, позволит существенно сократить расходы местных бюджетов, в том числе расходы на аппарат чиновников, а также положительно повлияет на качество исполнения бюджетных полномочий муниципальных образований.
Кузбасские парламентарии также предлагают внести изменения в проект федерального «О внесении изменений в статью 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части, касающейся взимания государственной пошлины за совершение органами гостехнадзора юридически значимых действий и зачисления соответствующей государственной пошлины в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Органами гостехнадзора взимается государственная пошлина за регистрацию тракторов, самоходных машин и прицепов к ним, регистрацию залога таких машин, выдачу удостоверений тракториста-машиниста, а также за совершение иных юридически значимых действий.
До 31 декабря 2011 года соответствующая государственная пошлина зачислялась в муниципальные бюджеты в соответствии со статьей 61.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
В связи с изменением порядка регулирования бюджетного процесса, связанного с принятием Закона «О полиции», с 1 января 2012 года государственная пошлина за совершение органами гостехнадзора указанных действий зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации.
При этом не исключена вероятность того, что указанный порядок бюджетного регулирования по истечении 2012 года будет изменен в части перенаправления госпошлины в федеральный бюджет.
В таком случае могут быть ущемлены интересы субъектов Российской Федерации, поскольку деятельность органов, осуществляющих региональный государственный надзор в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.
Законопроектом предлагается госпошлину за выдачу документа о прохождении технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных самоходных машин и прицепов к ним в размере 300 рублей зачислять в региональный бюджет в соответствии с Налоговым кодексом, а не ежегодно принимаемым законом о перераспределении доходов.
Принятие законопроекта в предлагаемой редакции устранит имеющиеся пробелы в законодательном регулировании и будет способствовать совершенствованию межбюджетных отношений.

по материалам СНД КО

09 ноября 2012

8 ноября в большом зале Администрации города состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудников органов внутренних дел.

06 ноября 2012

4 ноября на площади Советов прошел митинг, посвященный празднованию Дня народного единства, который объединил более тысячи участников.

06 ноября 2012

03.11 состоялась торжественная церемония освящения Храма в честь великомученника Георгия Победоносца и открытие Аллеи героев

24 октября 2012

В.А. Трифонов, председатель городского Совета, принял участие в работе 53 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области

22 октября 2012

Депутат ЮГСНД Яблонский Е.В. принял участие в мероприятиях, посвященных 45-летию ИК-41

18 октября 2012

17.10.2012г. депутаты городского Совета определили специально отведённые места для публичного выражения общественного мнения

08 октября 2012

Депутаты Юргинского городского Совета народных депутатов приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню учителя.


<< < Страница 32 / 34 > >>